今日は、幼馴染とのおしゃべり会で
4人集まりました。
お友達のお家に昼ごろ集まり、楽しい半日を過ごしました。
いつもお友達が色々作ってくれてたので、
今回は、私がちらし寿司と、ぶっかけうどんを作り
お友達がサラダと黒豆ごはん等を作ってくれて
おしゃべりしながら食べました。
ぶっかけうどんは、
大根おろし・土しょうが・すだち・おねぎを
うどんの上にのせ、だし汁(濃い目のだし)をかけて食べます
讃岐出身のお友達に教えてもらいました。
私は、讃岐うどんをたべるのは、これが一番好きです。
ちらし寿司の酢の分量は
【4合】
酢 1カップ
砂糖 大さじ 4
みりん 大さじ 2
塩 小さじ 2
これが我が家の味で~す。
幼馴染ってすぐに子供の時代に戻れて
気兼ねなく、肩を張らないでおしゃべりでき
ホットするよねぇ~♪
お友達が連絡とってくれて半年に一度であうのだけど
本当にたのしーい
一泊でおしゃべりしたい気分
静岡に離れて生活していると、ホットした気分が
なんだか、幸せ気分な私
4人集まりました。
お友達のお家に昼ごろ集まり、楽しい半日を過ごしました。
いつもお友達が色々作ってくれてたので、
今回は、私がちらし寿司と、ぶっかけうどんを作り
お友達がサラダと黒豆ごはん等を作ってくれて
おしゃべりしながら食べました。
ぶっかけうどんは、
大根おろし・土しょうが・すだち・おねぎを
うどんの上にのせ、だし汁(濃い目のだし)をかけて食べます
讃岐出身のお友達に教えてもらいました。
私は、讃岐うどんをたべるのは、これが一番好きです。
ちらし寿司の酢の分量は
【4合】
酢 1カップ
砂糖 大さじ 4
みりん 大さじ 2
塩 小さじ 2
これが我が家の味で~す。
幼馴染ってすぐに子供の時代に戻れて
気兼ねなく、肩を張らないでおしゃべりでき
ホットするよねぇ~♪
お友達が連絡とってくれて半年に一度であうのだけど
本当にたのしーい
一泊でおしゃべりしたい気分
静岡に離れて生活していると、ホットした気分が
なんだか、幸せ気分な私
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます