コッコのストレス解消日記

単身赴任を含め、3?年の会社勤めを終え、2008年に始めたピアノにパン作りにウォーキングと楽しみながら月16日働いてます

ミルヒブロードの断面です

2007-01-09 22:09:20 | 趣味(パン・写真・ゴルフ等)
今日の大阪駅、連休明けで人が一杯。。
これから仕事頑張るぞって感じ、
地下鉄も人が多すぎて少々遅れ気味とのアナウンス

朝食に日曜日に焼いたパンをトーストしたら
すごーく美味しかったです。
ミルヒブロード食パンの断面写真UPです。



ニーダー   20分捏ねる
捏ね上げ温度 29℃
一時発酵   40分
分割     二等分
ベンチタイム 20分
成型
仕上げ発酵  40分
焼成 160℃35分

HBで作ったのでは、この味はだせません
発酵オーバーだったり、発酵不足だったりして、
機械任せは難しいです。折角購入したのだから
慣れなくては

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