徒然な日々

折々にあった出来事、感じたことなど、グダグダと気の向くままに、、、【冤罪について】

かりもりの粕漬け

2012-06-20 14:07:13 | 酒、料理

かりもり

ほぼ一年近く漬けた かりもり の粕漬け (※ 6/23 追記 奈良漬けと同様だそうです。)

いい色に漬かりました。味もなかなか・・・
これ位漬かっても、歯ごたえがパリッとが特徴でしょうか。???

当地方、ウナギを注文すると、定番でついてきます。

が、ががが、がが、が、、レデーガガ、今年はウナギがメッチャ高そうです・・・・・  


 

あっという間に通り過ぎた台風でしたネ。
台風一過とはイカず・・・  

どんよりとした梅雨空な当地方です。

 

 

 

 

 ブログランキングに参加しました。
にほんブログ村 オヤジ日記ブログへにほんブログ村

人気ブログランキング


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
かいもりって、なんだぁ?・・ (北の)
2012-06-26 17:53:30
こんにちわ 分からない食材です
??・・ん・・
漬物ですか
北海道にも、かなり
メディアでも知られていない
品あります・・そんな感じですかね・・ 
返信する
Unknown (も~)
2012-06-28 07:30:41
>(北の) さん
当地方特産の瓜です。
記事中の下線部をクリックでリンク先へ・・・
返信する

コメントを投稿