かりもりの粕漬け 2012-06-20 14:07:13 | 酒、料理 かりもりほぼ一年近く漬けた かりもり の粕漬け (※ 6/23 追記 奈良漬けと同様だそうです。) いい色に漬かりました。味もなかなか・・・これ位漬かっても、歯ごたえがパリッとが特徴でしょうか。??? 当地方、ウナギを注文すると、定番でついてきます。が、ががが、がが、が、、レデーガガ、今年はウナギがメッチャ高そうです・・・・・ あっという間に通り過ぎた台風でしたネ。台風一過とはイカず・・・ どんよりとした梅雨空な当地方です。 ブログランキングに参加しました。にほんブログ村 人気ブログランキング « ぼくちゅうTシャツ | トップ | アッツイな~~~ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (も~) 2012-06-28 07:30:41 >(北の) さん当地方特産の瓜です。記事中の下線部をクリックでリンク先へ・・・ 返信する かいもりって、なんだぁ?・・ (北の) 2012-06-26 17:53:30 こんにちわ 分からない食材です??・・ん・・漬物ですか北海道にも、かなりメディアでも知られていない品あります・・そんな感じですかね・・ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
当地方特産の瓜です。
記事中の下線部をクリックでリンク先へ・・・
??・・ん・・
漬物ですか
北海道にも、かなり
メディアでも知られていない
品あります・・そんな感じですかね・・