夕方、激安ショップに立ち寄ると、
大きな岩牡蠣、秋刀魚1匹100円、共に半額。
魚食派の自分としては、見逃すわけにはいきません。
濃厚な岩牡蠣をアテにしながら秋刀魚を焼いてます。
2匹もネ・・・・・
おっ、焼けたようです。
尻尾がグリルからはみ出るので、チョン切って焼きました。
店のネーチャン、厚岸産だから美味しいよ~ って言ってましたが
今時普通だヨネ~。
でも、数日前まで400円以上だったので ついネ・・・
うまいな~
厚岸は秋刀魚もですが、牡蛎も有名ですね。
貝毒の関係か、当地方では夏は食べるのは控えますが、
厚岸の牡蛎は夏でも問題なく食べることができる様です。
数年前に行った時、プリップリの牡蛎をいただきました。
又、行って食べたいもんです。