庭の空芯菜で朝ごはん

2020-06-30 | 食べ物

    

 

昨日は父さん帰りが遅い日

 

帰るコールまで起きていたけど 後はゴロゴロしてた

 

只今~ とドアが開いた時もゴロゴロ

 

あれっ?寝てるの?

 

明日は何時?

 

4時半

 

わかった 起こしてね

 

母さんはそのまま寝ました

 

たぶん0時ちかくかな

 

目覚ましがなって 眠くて眠くて 

 

 

がんばって起きて 父さんも起こして

 

出発

 

 

畑に行きました

 

 

父さん午後∼会議だからね

 

休みの日なのに

 

畑の事は明日

 

で いつもは起きるとすぐご飯

 

昨日寝る前におにぎりの支度をして 海苔だけ巻けばOK

 

でも 帰ってきてから食べるって

 

 

8時過ぎに帰り

 

苦瓜の芽を切って  空芯菜収穫して

 

 

 

ほっとけ庭だけど 立派に育った空芯菜

 

 

これは種からよ

 

9月過ぎまで収穫できる 暑さに強い空芯菜です

 

あっ

 

空芯菜って名乗れないんだ~~

 

エンツァイ です

 

 

これは明日食べようかな~って思ったけど  お野菜食べたいから

 

炒め物に

 

 

2人ともお腹ペコペコ 

 

 

しっかり朝ごはんを

 

 

 

 

 

昨日の残り物

 

茄子と茗荷と油揚げのお味噌汁  糀2倍の自家製味噌

 

おにぎり2種類  タラコと椎茸昆布

 

 

あとね~ 昨日の夜食べたかった点心

 

焼売にするか?悩んで  冷凍ストック 自家製桜エビ餃子焼いて

 

 

 

 

昨日のお教室で残った溶き卵に 畑のバジルの花芽を入れて卵焼き

 

 

 

 

空芯菜の炒め物

 

 

 

お腹いっぱいになりすぎた朝ごはんでした

 

 

昼もお腹が空かないから食べなかったし

 

 

夜もあまりお腹が減らないから 軽く済ませたし

 

 

この後 買い物2軒行って

 

父さんは 会議へ

 

母さんは ワンこケーキ作り

 

夜は杏の漬物ステップ2

 

そんな1日でした


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。