今日はお天気だったのかしら?
夕方まで外に出ることなく過ごした母さんです
ところで
一昨日火を噴いた父さん
やっぱり まったく 普通
覚えていないんじゃないの?? 位よ
これも 昔から
本当に不思議だった
知らないときはね
今は納得
という事で コノヤロウ~ ですが いつもの日常
この繰り返しなんだろうな・・・
父さんはサラリーマンタイム出勤
送り出し 樽を引き取りに来てもらい
準備開始
10時~の部は 饂飩
いつもだと 試食分は作ってしまうのですが
今日はみんなと打とうと思います
そうそう
起きてすぐ 冷蔵庫に入れてあった生地を出しました
冷たいと伸びにくいからね
午後もあるのでちょっと早くにしてもらいました
10時~スタート
みんなで饂飩を打って
乾かしている間
生地作りスタート
順番に3分ずつ踏みました
これが大変なの
でも母さんは自分で打つときは時間短縮の技を使います
それは口頭で説明
みんなで踏んだ生地は 明日の我が家の晩御飯
順番に踏んでいる間に 饂飩を茹でて 天ぷら揚げて
さ~試食です
今日の粉は 扱いやすい粉です
製粉会社さんおすすめの粉です
4~5人分のお饂飩でしたが 3人で
午前の部が終わり
14時30分~ 午後の部
薔薇です
美しくできましたね
売れるね これだったら
今日は楽しく1日が終わりました