今日は朝バスから戻り、里芋の皮むきから始まって
いちにちとん汁作り
黄緑組に入ってお手伝い
豚肉・人参・大根・里芋・こんにゃくを炒めてから{ことこと}煮ました
30分くらい煮てから、お味噌とおとうふを入れて出来上がり
お味はもちろんおいしかったです
ねんちゅうさん・ねんちょうさんにもおすそわけ
子どもと一緒にお料理するのも、なかなかいいものですよ
4クラスのお味噌汁を飲んで、今日はおなかいっぱいです
やっぱり自分がつくった黄緑が最高ですなんて・・・
しばらく、里芋の皮はむきたくないぞーはっ・はっ・はっ
いちにちとん汁作り
黄緑組に入ってお手伝い
豚肉・人参・大根・里芋・こんにゃくを炒めてから{ことこと}煮ました
30分くらい煮てから、お味噌とおとうふを入れて出来上がり
お味はもちろんおいしかったです
ねんちゅうさん・ねんちょうさんにもおすそわけ
子どもと一緒にお料理するのも、なかなかいいものですよ
4クラスのお味噌汁を飲んで、今日はおなかいっぱいです
やっぱり自分がつくった黄緑が最高ですなんて・・・
しばらく、里芋の皮はむきたくないぞーはっ・はっ・はっ