おとろ日記

サンデー毎日な日々の生活を綴っています

そうめんをイタリアン風に頂きました!・・・トマトの冷製パスタ風そうめん

2017年07月19日 08時16分34秒 | クッキング

 暑い夏に恋しくなるのが そうめんですが 奈良にも美味しい銘品があります。
先日「三輪そうめん」を沢山戴きましたので お昼に頂くことにしました。

 

 ここで いつもの冷やしそうめんとは違った食べ方ということで イタリアン風にアレンジしてみました。

 まずは トマトと大葉のざく切りを準備し・・・

 

 缶詰の油を切ったツナも用意し・・・

 

 上記材料を ごま油とめんつゆでザックリと混ぜ合わせておきます。

 

 最後に 茹でて冷水で良く冷やしてから水切した「そうめん」を加えて良く混ぜ合わせれば出来上がり!

 

 器に盛りつけて 更にカニ蒲鉾をトッピングして頂きました。

 

 通常の冷やしそうめんより少し手がかかりますが 味は結構気に入りました。
ミョウガ等乗せても合うと思います。

 この夏 何度か登場することになりそうです。

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする