食べた!

1人暮らしの自炊と家飲み日記。

いくら丼

2022-08-11 17:42:08 | Weblog
久々のいくら丼。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

赤ウインナー

2022-08-09 20:47:00 | Weblog
あまり良い材料が使われていないとわかりつつ大好きな赤ウインナー。味覚は子供並み。

作り置いて10日以上経ってしまった里芋とイカの煮物。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

冷やし中華

2022-08-08 20:28:28 | Weblog
この夏初めての冷やし中華。氷入り。それと焼きナスも。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

炒飯

2022-08-07 17:10:34 | Weblog
チャーハン。色々入ってる、
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

16分

2022-08-07 14:44:26 | Weblog
今までのパスタで最長の茹で時間。リガトーニ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

久しぶりに作った

2022-08-06 20:14:57 | Weblog
牛乳350ml、生クリーム100ml、卵3個、砂糖60g(カラメル用と中に入れる用 各)、オーブン110℃、80分。レシピは記憶できている。写真大きさ4個分。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

すじコンネギ焼き

2022-08-06 19:14:53 | Weblog
水分が少なく少し固く作りすぎたみたい。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

赤身

2022-08-05 19:46:42 | Weblog
焼肉だけど赤身のみ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

料理本

2022-08-04 16:23:08 | Weblog
お気に入りの料理本を見つけて買ったものの、全く使ってなかった。それを掘り越してそこにあったメニュー「厚揚げとなすの四川風炒め」を作ってみた。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

かき揚げ

2022-08-03 20:16:05 | Weblog
ホタテ小柱とむきエビのかき揚げ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ミディアムレア

2022-08-02 19:41:51 | Weblog
生でも食べられるサーモンなのであまり火を入れずに焼く。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

揚げずに焼く

2022-08-01 19:31:23 | Weblog
普段なら間違いなく唐揚げにする鶏もも肉を焼いた。
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする