食べた!

1人暮らしの自炊と家飲み日記。 週末は実家で家庭菜園も。

シチューごはん

2020-03-18 21:52:53 | Weblog
作り置きのシチューにほうれん草を足し、ごはんにかけた。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

残りぎょうざ

2020-03-17 22:33:43 | Weblog
餃子の具が残っていたので仕方なく。焼き色強め、この方が美味しそう。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

みぞれ煮

2020-03-16 21:38:08 | Weblog
唐揚げを大根おろしで煮た。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

かき揚げうどん

2020-03-15 13:40:37 | Weblog
かき揚げも自分であげ、出汁も自分でとった。手作り。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カキグラタン

2020-03-14 18:55:16 | Weblog
カキとほうれん草でグラタン。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

餃子

2020-03-14 16:14:35 | Weblog
2L千円ちょいの純米酒。昨晩と今日は昼飲み。

王将の餃子を最近よく食べるけど、あんなボリューミーなのは自分では作れない。
野菜たっぷり、これはこれで家の手作りの味でまずくはない。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大根ばかり

2020-03-11 22:54:50 | Weblog
結構な量の大根。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

素(もと)要らず

2020-03-09 21:39:22 | Weblog
麻婆豆腐。市販の素を使わなくても美味しくできる自信アリ。テキトーだけど。
というか、市販のだと、どうせミンチも足さないといけないし、中途半端に甘いのが苦手。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚汁

2020-03-08 17:13:10 | Weblog
豚汁に白ご飯。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

覚えてない

2020-03-08 09:50:52 | Weblog
夕べのサーディンスパ。写真がカメラに残っていたけど作って食べたことが記憶からとんでいる。
ワイン1本空けた後で作ったから?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大根一本

2020-03-07 14:57:58 | Weblog
今朝、冷蔵庫を掃除しててかなりの古くなった食材を廃棄。
しなびた大根も廃棄して、ああ、と思った矢先だったのに
豚汁作ろうと決めて大根を外せず一本丸ごと買ってしまった。


コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カレー

2020-03-07 13:02:30 | Weblog
豚カツを揚げてボンカレーをかけたごはんにのせた。

ちょっと今から仕事やめてくる
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ピザトースト

2020-03-07 09:59:09 | Weblog
今日は朝起きて(→普段の土日は起きない)食パンを買ってピザトースト。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

野菜煮込み

2020-03-04 22:17:52 | Weblog
王将で3月限定メニュー。6種類の野菜を数えたけど最後の1つが分からん。
キャベツ、玉ねぎ、ねぎ、人参、もやし。たぶん、しょうが味が効いてるので最後の新鮮野菜?はしょうが?


と大瓶ね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

水菜と厚揚げ

2020-03-03 22:15:45 | Weblog
日曜に仕込んだ煮物。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする