作り置きのシチューにほうれん草を足し、ごはんにかけた。
2L千円ちょいの純米酒。昨晩と今日は昼飲み。
王将の餃子を最近よく食べるけど、あんなボリューミーなのは自分では作れない。
野菜たっぷり、これはこれで家の手作りの味でまずくはない。
。
王将の餃子を最近よく食べるけど、あんなボリューミーなのは自分では作れない。
野菜たっぷり、これはこれで家の手作りの味でまずくはない。
。
麻婆豆腐。市販の素を使わなくても美味しくできる自信アリ。テキトーだけど。
というか、市販のだと、どうせミンチも足さないといけないし、中途半端に甘いのが苦手。
というか、市販のだと、どうせミンチも足さないといけないし、中途半端に甘いのが苦手。
今朝、冷蔵庫を掃除しててかなりの古くなった食材を廃棄。
しなびた大根も廃棄して、ああ、と思った矢先だったのに
豚汁作ろうと決めて大根を外せず一本丸ごと買ってしまった。
しなびた大根も廃棄して、ああ、と思った矢先だったのに
豚汁作ろうと決めて大根を外せず一本丸ごと買ってしまった。
王将で3月限定メニュー。6種類の野菜を数えたけど最後の1つが分からん。
キャベツ、玉ねぎ、ねぎ、人参、もやし。たぶん、しょうが味が効いてるので最後の新鮮野菜?はしょうが?
と大瓶ね。
キャベツ、玉ねぎ、ねぎ、人参、もやし。たぶん、しょうが味が効いてるので最後の新鮮野菜?はしょうが?
と大瓶ね。