圧力鍋でおでん。日本酒と。じゃがいもが見当たらない。。。
ペンネを茹でてゆうべのワイングラスの飲み残しを入れてアラビアータ。
実は朝起きたらトマトとニンニクが真っ黒に焦げ付いたフライパンがあったのでソースも作り直した。
実は朝起きたらトマトとニンニクが真っ黒に焦げ付いたフライパンがあったのでソースも作り直した。
15時にランディナ(ランチ+ディナー)ラディナー(ランチ+ディナー)を試みたものの、22時にもなるとお腹がすいておかずを作って飲み始める。
土曜日に買ったミンチが消費期限がきて黒ずんてきたので慌てて
ミンチカツと煮込みハンバーグに。今日はずっと部屋にいてお腹ちゃぽちゃぽ。
ミンチカツと煮込みハンバーグに。今日はずっと部屋にいてお腹ちゃぽちゃぽ。
よく登場するナス、ベーコンのトマトソースのスパ。
今回のこだわりは(←たまたまのくせに)、トマト缶 ソレオーネ、パスタ カルディの生パスタ。
ベーコン 相模ハム(関西ではあまり馴染みなし)、揚げナス バリューローソン中国製。
今回のこだわりは(←たまたまのくせに)、トマト缶 ソレオーネ、パスタ カルディの生パスタ。
ベーコン 相模ハム(関西ではあまり馴染みなし)、揚げナス バリューローソン中国製。