食べた!

1人暮らしの自炊と家飲み日記。 週末は実家で家庭菜園も。

野菜何入れる?

2015-10-18 20:54:29 | Weblog
シーフードスパを作ったけど、野菜って何をいれたら良かったんだろう?
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

100均活躍

2015-10-18 19:49:03 | Weblog
こないだ100円ローソンで買った白い器、いままでの青い皿より
使えるかも。。。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

仕込み

2015-10-18 13:38:28 | Weblog
箱ワインと季節限定のビール類。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

というわけで

2015-10-18 11:29:42 | Weblog
黒コゲ、ではなく2度揚げカツカレー(昼)
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

揚げたい!

2015-10-18 09:43:36 | Weblog
以前、大量のとんかつが送られてきたとかで家内と娘のところの冷凍庫が一杯だったので、
ヒレかつとロースかつを一袋ずつ引き受けてきてた。
冷凍モノで電子レンジでチンか、常温解凍だそうだけど、
やっぱ、油でからっと、もう一度揚げたい。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

混ぜる意味ある?

2015-10-18 07:12:00 | Weblog
昨日、出張帰りの遅い時間の飛行機の中でカツカレーを作ると決め、
今朝、目が覚めたら反射的に、人参、たまねぎ、じゃがいもの皮をむいてなべに
放り込んだのに、カレーのルウが切れてることに気づき、
早朝から24Hスーパーに買いに出ました。
今はつぶれた昼の定食のお姉さんにその店で出しているカレールウの自称、
「伝説の黄金配合比率」を聞いたけど忘れたので、自分であみだそうとひそかに画策し、
辛口の中にあえて、バーモンドカレー、それも甘口を投入。ずっと昔からある定番3種。
吉とでるか、凶とでるか、はたまた、どっちでもいいか、たぶん後者です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする