今夜の料理に挑戦は"麻婆なす"。材料は、なす、豚のひき肉、にら、しょうが、豆板醤、甜麺醤、砂糖、しょうゆ、ごま油、こしょう、片栗粉。電子レンジを使って美味しく出来上がりました。92歳の義母も美味しいと言って完食。それどころか茶わんによそったごはんが少ないとクレームをつけました。これは100歳は確実。家内は冷奴、鮭、カルパッチョ風サラダ、いかの塩辛を用意してくれました。これで料理に挑戦は13回目。家内が留守してもなんとか自分で食べれる自信がついてきました。
今夜の料理に挑戦は"麻婆なす"。材料は、なす、豚のひき肉、にら、しょうが、豆板醤、甜麺醤、砂糖、しょうゆ、ごま油、こしょう、片栗粉。電子レンジを使って美味しく出来上がりました。92歳の義母も美味しいと言って完食。それどころか茶わんによそったごはんが少ないとクレームをつけました。これは100歳は確実。家内は冷奴、鮭、カルパッチョ風サラダ、いかの塩辛を用意してくれました。これで料理に挑戦は13回目。家内が留守してもなんとか自分で食べれる自信がついてきました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます