ピーベリーの豆を焼いてみました。
ピーベリーとは丸っこい豆の種類で日本では「丸豆」と呼ばれています。
通常は平豆(フラットビーン)と呼ばれて半円球の形です。
ピーベリーが含まれる割合は、収穫量の3~5%程度で収穫時にはわからないらしい。
なぜなのかも、原因はハッキリしてないそうです。
なかなか希少性もあり少々お高いのですが
どんなものかやっぱり飲んでみたくなりますよ。
今回のはケニア産のピーベリーでフェアビュー農園産。
全体的にしっかりした味で酸味、後で甘みが出てきます。
数が少ないのでスポット的に焙煎して販売しようと思います。
150g 750円で次回の朝市より販売します。
今後はイエメンとバリの珈琲を販売予定です。
お楽しみに。
ピーベリーとは丸っこい豆の種類で日本では「丸豆」と呼ばれています。
通常は平豆(フラットビーン)と呼ばれて半円球の形です。
ピーベリーが含まれる割合は、収穫量の3~5%程度で収穫時にはわからないらしい。
なぜなのかも、原因はハッキリしてないそうです。
なかなか希少性もあり少々お高いのですが
どんなものかやっぱり飲んでみたくなりますよ。
今回のはケニア産のピーベリーでフェアビュー農園産。
全体的にしっかりした味で酸味、後で甘みが出てきます。
数が少ないのでスポット的に焙煎して販売しようと思います。
150g 750円で次回の朝市より販売します。
今後はイエメンとバリの珈琲を販売予定です。
お楽しみに。