![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/05/2985ce0c10e5db1f0394a3cd1c46b3d9.jpg)
今夜は店閉めてからが忙しかった。
夕方1時間ほどハンドピック開始。
形の悪い豆等を外していきます。
めっちゃ目が疲れます。
閉店1時間前よりドリップバックのシール張り作業開始。
まずA4用紙にカラー印刷したシールのカット。
つづいて一枚づつ張っていきます。
そして袋詰め&表のラベルを挿みこみテープで止める。
裏張りの内容表示に賞味期限のスタンプ押して張ったら
1個完成。
なかなか大変です。
本日の作業40セット終わったのは12時過ぎ。
ついさっき・・・
まぁーその間店内ワックスがけやったり(まだ終わってないです)
焙煎やったりと2時間は他の事やってましたね(笑)
一人で作業するのは性格にあってるんでしょう。
焙煎は今日は3回焼いて12~13キロぐらい。
来週末まで大丈夫かな・・・
朝市次第やね。
夕方1時間ほどハンドピック開始。
形の悪い豆等を外していきます。
めっちゃ目が疲れます。
閉店1時間前よりドリップバックのシール張り作業開始。
まずA4用紙にカラー印刷したシールのカット。
つづいて一枚づつ張っていきます。
そして袋詰め&表のラベルを挿みこみテープで止める。
裏張りの内容表示に賞味期限のスタンプ押して張ったら
1個完成。
なかなか大変です。
本日の作業40セット終わったのは12時過ぎ。
ついさっき・・・
まぁーその間店内ワックスがけやったり(まだ終わってないです)
焙煎やったりと2時間は他の事やってましたね(笑)
一人で作業するのは性格にあってるんでしょう。
焙煎は今日は3回焼いて12~13キロぐらい。
来週末まで大丈夫かな・・・
朝市次第やね。