秋のおかず 2015-09-30 18:39:28 | ゆりのレストラン 秋といえば秋刀魚ですね。 もちろん、塩焼きが一番! でも、そろそろ飽きてきたので、 今夜はサンマの蒲焼きで~す。 片栗粉をまぶして、多めのサラダオイルで焼いて、 味付けは、醤油1・砂糖1・酒1・みりん1の割合 ご飯が進みます~ 新米を頂いたので、ますます進む~ そして、カボチャサラダ カボチャも頂きましたあ~ 半分サラダで、明日は、大学カボチャにしますよ。 « アニメキャラ | トップ | 演技の秘訣? »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 サンマのおいしい時 (piyoko) 2015-09-30 20:09:23 蒲焼おいしそうです。サンマのおいしい時期です。私は、昨日、サンマの刺身をお店でいただきました。かばちゃのサラダおいしそうです。ゆりさん料理上手ですね。私も色々作れるようになりたいです。 返信する んまそ~ヾ(@⌒ー⌒@)ノ (cassina) 2015-09-30 22:02:01 秋刀魚もカボチャも秋の味覚だね☆骨の有る魚って難しいよね!?私は買っても鮭と鰤の切り身くらいだよ。カボチャはカットしてあるのだし~。固いも~ん(~_~;)今夜も綺麗なお月様見えてるんだ♪目玉焼き食べたくなったよ;^_^A 返信する 同じだーーー! (イバ) 2015-10-01 10:55:00 我が家と同じだわ~サンマ蒲焼!!作り置きして冷凍にしてますよ~。急なお客さんが来ても喜んで食べて暮れます。カボチャのサラダ・・私は大好きなのに・・夫・夫が・・甘みが有るのが苦手だって・・それでも作るけどねーー(*^。^*)大学芋は作るけど・・・大学カボチャは作った事が無いので・・up楽しみだわーーー♫ 返信する piyokoさんへ (きつねゆり) 2015-10-01 13:47:54 piyokoさん・・・アンニョン~サンマのお刺身、今が旬ですね。大好きですよ。サンマは、脳にいいから、たくさん食べたいですね。 返信する cassinaさんへ (きつねゆり) 2015-10-01 13:50:41 cassinaさん・・・アンニョン~サンマ、ちゃんと三枚におろしましたよ。魚は何でもさばきます。本マグロは無理だけどね・・・えへへカボチャは丸まま頂くので、切るしかありませんぜ~ 返信する イバさんへ (きつねゆり) 2015-10-01 13:54:27 イバさん・・・アンニョン~そうだね、いっぱい作って冷凍・・いいね。今の時期サンマは安くて美味しいし・・・私もやっておこうっと・・・大学カボチャは、大学芋と作り方は同じだよ。ただ、私は、あまり甘いのは嫌いなので、カボチャの味を生かすように控えめ甘さです。素揚げしたカボチャに、砂糖とだしつゆを少しまぶすだけ・・・・カボチャの熱で砂糖が溶けて、大学風です。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
サンマのおいしい時期
私は、昨日、サンマの刺身をお店でいただきました。
かばちゃのサラダおいしそうです。
ゆりさん料理上手ですね。
私も色々作れるようになりたいです。
作り置きして冷凍にしてますよ~。
急なお客さんが来ても喜んで食べて暮れます。
カボチャのサラダ・・私は大好きなのに・・夫・夫が・・
甘みが有るのが苦手だって・・
それでも作るけどねーー(*^。^*)
大学芋は作るけど・・・大学カボチャは作った事が
無いので・・up楽しみだわーーー♫
サンマのお刺身、今が旬ですね。
大好きですよ。
サンマは、脳にいいから、たくさん食べたいですね。
サンマ、ちゃんと三枚におろしましたよ。
魚は何でもさばきます。
本マグロは無理だけどね・・・えへへ
カボチャは丸まま頂くので、切るしかありませんぜ~
そうだね、いっぱい作って冷凍・・いいね。
今の時期サンマは安くて美味しいし・・・
私もやっておこうっと・・・
大学カボチャは、大学芋と作り方は同じだよ。
ただ、私は、あまり甘いのは嫌いなので、
カボチャの味を生かすように控えめ甘さです。
素揚げしたカボチャに、砂糖とだしつゆを少しまぶすだけ・・・・
カボチャの熱で砂糖が溶けて、大学風です。