恵方巻じゃなくて 2017-02-04 10:04:42 | ゆりのレストラン 我が家の節分は、恵方巻ではなく、キンパでした。 冷蔵庫のあるもので……… それと韓国そうめん「ククス」 もちろんキムチも………… 今年は白菜が高くてキムチは漬けずにお取り寄せ〜 ソウルキムチ 節分は韓国料理だったということですね。 « 平昌オリンピック | トップ | カメラマンは誰? »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 うまそ〜(๑・̑◡・̑๑) (cassina) 2017-02-05 13:02:01 キンパ?何て美味しそーなんだろー(^○^)卵焼き大きくて雪の無い日、店開きしたら沢山売れるね〜♪ククス?食べた事無いー。そーめんみたいのかしら!?屋台でうどんは食った事あるけどこれは無かったよ。キムチは…ちょっと辛そーでアタシには無理だっ(≧∀≦) 返信する cassinaさんへ (きつねゆり) 2017-02-06 12:12:32 cassinaさん・・・アンニョン~韓国海苔巻きが我が家では定番です。ご飯にごま油がはいります・・・ご飯を少なめにして、卵焼き・かにかま・牛肉・キュウリ・魚肉ソウセージを入れました。ククスは韓国そうめんで、頂き物で、味はダシダと昆布だしだよ。さっぱりしてます。ゴチしますよ~ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
韓国海苔巻きが我が家では定番です。
ご飯にごま油がはいります・・・
ご飯を少なめにして、卵焼き・かにかま・牛肉・キュウリ・魚肉ソウセージを入れました。
ククスは韓国そうめんで、頂き物で、味はダシダと昆布だしだよ。
さっぱりしてます。
ゴチしますよ~