きつねゆりセカンドハウス

きつねゆりは「グロリオサ」の和名です。
あの方の復帰を願いながら、
ぶつぶつつぶやいています(o'.'o)

燻製

2015-07-11 18:11:52 | ゆりのレストラン


今日のお休みは燻製に挑戦.....
チーズに茹で卵、チキンに豚肉、
ソーセージ、ししゃも





色は美味しそうだ。
桜のチップが品切れでリンゴのチップをつかったけど、
桜の方が香りがいいと思うな。
チップの加減がよくまだわからない。
燻製のプロになるためには、
もう少し経験しないと......

今夜の夕食は
これにあきたこまちのおにぎり、ビールで~す。

燻製したら、私も燻製になりましたあ(笑)

最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしいでしょう!! (chieko)
2015-07-11 19:56:01
素晴らしい燻製の出来上がりですね。
お見事です。
燻製器 ほしいんですけど どんなのをお使いですか?
もしよろしかったら 写真をUPお願いします。

今夜はビールがすすみますね。♡
返信する
すんげぇー\(^o^)/ (cassina)
2015-07-11 19:58:55
きつねちゃん、正真正銘の料理人だね(((o(*゜▽゜*)o))) 一番上の写真、パンかと思ったぁ~♪ロールパンにアップルパイに見えたよ。燻製ってどーやるの?燻製ルーム作ったのかな?その中にきつねちゃんも入って一緒に燻された(≧∇≦)?うまそうだねー。こんがり感が食欲そそるね。
返信する
凄すぎ。。。。。 (イバ)
2015-07-12 10:04:14
桜チップで作った燻製は頂いて食べたけど・・
りんごチップって有るんだね!

外で作るんだよね・・・・

きつねちゃん私も興味有り」・・教えてねぇ~!!
返信する
燻製、素敵ですね。 (piyoko)
2015-07-12 16:22:45
とてもおいしそうですね。
興味があるのですが
やるところまでは、行きません。
いろんな物を燻製いいですね。
回りにいると少し煙たそうですね。
素敵です。
返信する
piyokoさんへ (きつねゆり)
2015-07-13 14:58:42
piyokoさん・・・アンニョン~
私も何年も前から、興味を持っていたのですが、
やっとやってみました。
それはテレビで、フライパンで簡単にやっていたのを見たからです。

一番が、しめさばだったので
今度しめさばに挑戦してみます。
返信する

コメントを投稿