きっちん

いろんな料理に挑戦中

お祭りのお料理

2010-05-15 19:44:10 | 料理あれこれ
「わらび」と「牛肉」を油あげで巻いて炊きました。高野とうふと共に


これ、結構評判が良かったです。
手間のかかる料理でしたが、「ご馳走」っぽく出来て良かった
我ながら、よく出来ました

ブログ紹介用カード

2010-05-15 13:08:30 | 日記
「きっちん」のブログ紹介用カード出来ました
正確には、作ってくれました

本当にお世話になっています。ありがとうございます
ふと見回してみると、いろいろな方に力を貸して貰っています。
自分の人生に、こういう時がやって来るとは思っていませんでした
いえ、多分、いままでも、たくさん助けられて来たのです。
ただ、それに気づかなかっただけ。
今、そうと分かって振り返ってみると、過ぎてきた時間の色合いも変わります
「罰」の為に生かされているんだと思っていた月日が(ええ~!って思いましたか?)
ゆっくりと緩み、優しい色合いに代わっていきます。・・・・感謝します

人参がアクセント!小松菜のさっと煮

2010-05-15 07:52:29 | 日記
小松菜を下ゆでせずに、じか炊きしています。
鮮度の良い小松菜なので、「あく」も気にならず、食べられます!


これから、私の住む町内の、お祭り用「社務所」づくりが始まります
町内の役員さんなどが集まって、みんなで組み立てていきます
今日、明日2日間は、いつもと違う街並みが見られます
私の店も、今晩社務所で開かれる宴会(違う?)用のお料理を注文して頂きました
およそ20人分のお料理です
はりきって、がんばります