訪問、ありがとうございます。
菜園家の友人から、本日収穫した、地元若松産のタケノコをいただきました。
我が家は、初物です。
早速、茹でました。糠で茹でると傷みが早いので、我が家ではお米で茹でます。
本日は30分で茹で上がりました。そのまま蓋をして一晩おきます。
追伸。タケノコが出来上がりました。毎日水を交換して、冷蔵庫で1週間は保
存できます。今年は不作ですが、採れたてをすぐに下処理すると、えぐみが取
れて、美味しくいただけます。タケノコには、木の芽が添えてありました。
訪問、ありがとうございます。
菜園家の友人から、本日収穫した、地元若松産のタケノコをいただきました。
我が家は、初物です。
早速、茹でました。糠で茹でると傷みが早いので、我が家ではお米で茹でます。
本日は30分で茹で上がりました。そのまま蓋をして一晩おきます。
追伸。タケノコが出来上がりました。毎日水を交換して、冷蔵庫で1週間は保
存できます。今年は不作ですが、採れたてをすぐに下処理すると、えぐみが取
れて、美味しくいただけます。タケノコには、木の芽が添えてありました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます