訪問、ありがとうございます。
この時期、我が家の定番レシピ、ソラマメのかき揚げを作りました。ソラマメ
は、半割りして薄皮を取り除きました。
自家栽培のソラマメ、青紫蘇、ニンジン、タマネギ、そして桜エビに粉を振っ
て、食材を固めました。
160度の油で揚げていきます。
我が家のかき揚げは、絶品です。美味しくいただきました。
エビフライも揚げました。
訪問、ありがとうございます。
この時期、我が家の定番レシピ、ソラマメのかき揚げを作りました。ソラマメ
は、半割りして薄皮を取り除きました。
自家栽培のソラマメ、青紫蘇、ニンジン、タマネギ、そして桜エビに粉を振っ
て、食材を固めました。
160度の油で揚げていきます。
我が家のかき揚げは、絶品です。美味しくいただきました。
エビフライも揚げました。
訪問、ありがとうございます。
47センチ×32センチの育苗ケースに床を作って、2回目の枝豆の種を蒔きました。
じょうろで土を十分湿らせて、3センチ間隔で種を埋め込むように、蒔きました。
種の上に、1枚不織布を被せて、その上から少し重みのある、芝の芽土を覆土
しました。
じょうろでたっぷり散水しました。発芽を見計らって、覆土した土を取り払っ
て、緑化します。その後、断根と摘芯を行って、ポットに差し芽し、育てます。
畑では、第一弾の枝豆が育っています。
訪問、ありがとうございます。
昨日から、順次防鳥ネットを張っていたトウモロコシですが、僅かな隙をつい
て、8本もカラスに食害されてしまいました。
持ち帰って、食害されたところを取り除いて、蒸して試食しました。カラスは、
良く知っていますね、美味しくできたものから食べていました。