訪問、ありがとうございます。
茄子、生姜、里芋などの収穫跡地を片付けました。今年は、茄子も里芋も
生姜も長く収穫が続き、片付けは遅れ気味です。
早速、縦5メートル×横9メートルを鍬で掘り起こしました。
春夏秋に収穫した畑の跡地も、徐々に片付いてきました。来年用の畑に作
り替えます。
訪問、ありがとうございます。
茄子、生姜、里芋などの収穫跡地を片付けました。今年は、茄子も里芋も
生姜も長く収穫が続き、片付けは遅れ気味です。
早速、縦5メートル×横9メートルを鍬で掘り起こしました。
春夏秋に収穫した畑の跡地も、徐々に片付いてきました。来年用の畑に作
り替えます。
訪問、ありがとうございます。
遅れ気味ですが、葉が枯れ始めたので、残った生姜をすべて収穫します。
葉を切り落として、スコップで掘り上げます。
プロ農家と比較すると、決して上出来ではありません。しかし、収穫直後
の生姜の風味は最高です。
訪問、ありがとうございます。
いただいたキャベツで、自家製コールスローを作っています。千切りキャ
ベツを塩分2パーセントで漬け込みました。
3日目から、食べ始めます。発酵したもの、酢漬けにしたもの2種類を作
って、オリーブオイルで楽しんでいます。