訪問、ありがとうございます。
今朝、収穫したトウモロコシ13本をすべて、蒸しました。
薄皮一枚残して、70~80度の低温で、15分間低温蒸ししました。
トウモロコシは、収穫したらすぐに下処理するのが原則です。
食べ切れないトウモロコシは、実を掻き取って、冷凍保存します。
右半分はそのまま食べて、左半分は実だけを冷凍します。
我が家の定番、バターソテーで食べる、コーンスープで食べる、絶品です。
訪問、ありがとうございます。
今朝、収穫したトウモロコシ13本をすべて、蒸しました。
薄皮一枚残して、70~80度の低温で、15分間低温蒸ししました。
トウモロコシは、収穫したらすぐに下処理するのが原則です。
食べ切れないトウモロコシは、実を掻き取って、冷凍保存します。
右半分はそのまま食べて、左半分は実だけを冷凍します。
我が家の定番、バターソテーで食べる、コーンスープで食べる、絶品です。
訪問、ありがとうございます。
今のところ、トマトも順調に生育しています。
しかし、完熟しかけたトマトは、人間様より一足早く、カラスが食べてしまいました。
1個目、被害トマト。
2個目、被害トマト。
カラスとの戦いです。透明の防鳥糸をトマトの畝にも張りました。
透明糸がわかるかな、わかんないだろうな~。
支柱のてっぺんには、手袋とペットボトル差し込みました。
訪問、ありがとうございます。
カラスの食害を免れたトウモロコシ。
今度は、アワノメイガの侵入被害に見舞われます。
すでに、幼虫が侵入してしまった、トウモロコシも散見できます。
早朝、本格的に収穫しました。