訪問、ありがとうございます。
今朝、収穫したトウモロコシ13本をすべて、蒸しました。
薄皮一枚残して、70~80度の低温で、15分間低温蒸ししました。
トウモロコシは、収穫したらすぐに下処理するのが原則です。
食べ切れないトウモロコシは、実を掻き取って、冷凍保存します。
右半分はそのまま食べて、左半分は実だけを冷凍します。
我が家の定番、バターソテーで食べる、コーンスープで食べる、絶品です。
訪問、ありがとうございます。
今朝、収穫したトウモロコシ13本をすべて、蒸しました。
薄皮一枚残して、70~80度の低温で、15分間低温蒸ししました。
トウモロコシは、収穫したらすぐに下処理するのが原則です。
食べ切れないトウモロコシは、実を掻き取って、冷凍保存します。
右半分はそのまま食べて、左半分は実だけを冷凍します。
我が家の定番、バターソテーで食べる、コーンスープで食べる、絶品です。
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