日々の彩り、日々色直し

日々、悩みは尽きないけれど、負けず焦らず、生きていこうよ!
時には写真つきにするよ!

ゴーヤとミョウガ 今が旬

2018-08-13 09:29:56 | 季節

8月5日のブログ『ゴーヤって可愛いよ』のゴーヤが翌日には色づきを増しましたので、さっそく収穫して “ゴーヤジュース” にしていただきました。毎年の夏の朝の飲み物です。


2015年4月26日に2本の柿の木の間に植えたミョウガが増えて収穫もできるようになりました。





さっそく、そうめんの具の1つにして味わいました。

私の好きな食材に、このミョウガと山椒があります。どちらも口の中に広がる独特な味がなんともいえませんよね。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ゴーヤって可愛いよ | トップ | プルーンはいつ収穫するの? »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

季節」カテゴリの最新記事