昨日は、ちょいと帰宅難民になってきた話をしましたが、
静岡では地のものを味わってきました。
まずはおやつ代わりに
静岡駅降りてすぐの
おにぎりのまるしま
という小さいお店で
静岡おでんを食べてきました。
小ぶりながらも味の染みたおでんは1本60円。
岐阜ではあまり見かけないようなものもあり、
魚粉をかけて美味しく平らげました。
んで、お昼はこれまた駅前にある清水港みなみという
長蛇の列ができるお店で
まぐろ丼を堪能しました。
本鮪の中トロ、赤身、中トロの炙りなどが
これでもかっ!ってのってまして、
その一つ一つが新鮮、とろける美味しさ。
生涯でなかった体験をしたお昼でした。
このボリュームで約1,300円は
コストパフォーマンス高すぎだと思います。
普段は開店時に50人くらい並ぶそうですが、
自分が行った時には天候の影響が
そこまで並んでなかったのがありがたかったです。
まぁ、そんな感じで楽しんだ分、
バチが当たったのでしょう。
でも、両方とも美味かった〜
静岡では地のものを味わってきました。
まずはおやつ代わりに
静岡駅降りてすぐの
おにぎりのまるしま
という小さいお店で
静岡おでんを食べてきました。
小ぶりながらも味の染みたおでんは1本60円。
岐阜ではあまり見かけないようなものもあり、
魚粉をかけて美味しく平らげました。
んで、お昼はこれまた駅前にある清水港みなみという
長蛇の列ができるお店で
まぐろ丼を堪能しました。
本鮪の中トロ、赤身、中トロの炙りなどが
これでもかっ!ってのってまして、
その一つ一つが新鮮、とろける美味しさ。
生涯でなかった体験をしたお昼でした。
このボリュームで約1,300円は
コストパフォーマンス高すぎだと思います。
普段は開店時に50人くらい並ぶそうですが、
自分が行った時には天候の影響が
そこまで並んでなかったのがありがたかったです。
まぁ、そんな感じで楽しんだ分、
バチが当たったのでしょう。
でも、両方とも美味かった〜