週末、桜餅が食べたくなり
お千代保稲荷の近くにある
かわしまやさんに行ってきました。
途中、西濃駅伝で動けなくなるハプニングはありましたが
無事に購入できました。
桜の葉の塩漬けと
ピンクのお餅と餡が
近づく春を感じさせてくれます。
5月は柏餅とか、
夏は鮎菓子とか、
秋は月見団子とか
簡単に思いつく季節の和菓子がありますが、
もっといろいろと季節ごとの和菓子があることをこの間知りまして、
日本人は、四季の移り変わりを大切にしてたんだなぁ。
なんて、思ってみたりしました。
新しい和菓子だと、
いちご大福の季節ですね。
穂積駅近くのよしのやさんの
大粒のいちごが入った
びっくりいちご大福が大好きです。
春はもうすぐまで近づいてきていると感じた週末でした。
お千代保稲荷の近くにある
かわしまやさんに行ってきました。
途中、西濃駅伝で動けなくなるハプニングはありましたが
無事に購入できました。
桜の葉の塩漬けと
ピンクのお餅と餡が
近づく春を感じさせてくれます。
5月は柏餅とか、
夏は鮎菓子とか、
秋は月見団子とか
簡単に思いつく季節の和菓子がありますが、
もっといろいろと季節ごとの和菓子があることをこの間知りまして、
日本人は、四季の移り変わりを大切にしてたんだなぁ。
なんて、思ってみたりしました。
新しい和菓子だと、
いちご大福の季節ですね。
穂積駅近くのよしのやさんの
大粒のいちごが入った
びっくりいちご大福が大好きです。
春はもうすぐまで近づいてきていると感じた週末でした。