我が家にはローズマリーの鉢が2つあるんですが、
特に気にせず放置。
たまに料理に使うときに必要な分だけ切るくらいでした。
でも、先日YouTubeでローズマリーのお手入れ法がおすすめに出てきて
剪定するのが良いってことだったんですね😧
なのでカットしたんですけど、
問題なのはこっちの古い方のローズマリー。
昨年くらいから「何や木みたいになってきたなぁ、、」
とは思ってたんだけど、これ木質化っていうらしい💦
木みたいになってガッチリしたら、丈夫な感じで良いじゃん♪
くらいに思ってたけど、
枯れたり新芽が出なくなったりするんで🆖らしい💦
それに見た目も良くないしね😓
あぁ〜勉強不足⤵️
こちらも剪定して、店に飾ったり
お客様に差し上げようと思います。
輪切りポテトに塩胡椒して、オリーブオイルかけてローズマリー、
トースターで焼くとめちゃくちゃ香りが良くて美味しい🤤
もちろんチキンソテーにも合います❤️
木質化を防ぐために、これから毎年剪定することにします💪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます