昨日YouTube見てたらオススメにリュウジさんの動画が上がって来て、、
この人の動画とか見たこと無いんだけどどうして〜❓
と思ったら唐揚げだったので納得🌟
だって、私が世界一好きな食べ物が鶏の唐揚げだから😆
なので見てみたんですが、、
タイトルどおりありえない作り方だったので
無性に試したくなり早速夜に作ったのです。
⬇️動画を見ればわかるので細かいことは省きます。
🔴私は片栗粉にしました。
🔴肉の量が多いので、2回目以降は粉を追加して揚げました。
🔴揚げ方の問題なので、下味は好みでオッケーな訳です。
私はいつもは下味に醤油も使うのですが、今回はニンニク、生姜、塩にしました。
🔴私はもも肉を使用しました。
鶏もも肉に下味を付けて、油に粉投入。
この画、あり得んよね、笑。
よく混ぜて
肉投入
揚げるのに通常より時間かかるかな。
完成。
ちょっと粉の混ぜ方が雑で小さいダマがあるけど、
それ以外は本当に薄衣‼️
粉まぶして無いのに衣が付いてるというこの上無い不思議さ😆
確かに、衣ザクザクで食感良くて美味しかった〜😋
またやるかと聞かれれば分からないけど
まぁ、アリですね👏
🫱🫱🫱🫱🫱🫱🫱🫱🫱🫱🫱
gooブログ終了後ははてなブログへ。
今過去記事を引っ越し中です😄
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます