DAIGOさんの料理番組🍳
殆ど観たことないんですが
お昼ご飯の時にテレビつけたら丁度始まって、
どんな料理なんかな〜って観てたら、
ズッキーニと豚肉は無いけど、ローズマリー生えてるし、レモン、ミニトマトは冷蔵庫にあるじゃん❗️🙌
ってことで、ズッキーニと豚肉買って来て早速夜ご飯に作りました。
炒めるだけで超簡単♪
豚肉倍量、ズッキーニ3本、半端人参🥕も入れたので
フライパンにモリモリ凄い量になってしまった😄
旦那がやたらと「このズッキーニ、すごい肉厚で美味しい❗️」連発。
肉厚肉厚言うけど、そもそもズッキーニって太いじゃないですか❓
変なこと言うなぁ🤔って思ったら、
あ、そっか、ズッキーニはいつも輪切りにするから
この切り方が珍しいし、食感がいつもと違ったみたい。
「レモン🍋皮も汁もめっちゃ入ってるんだよ〜」って言うと
「へーーー、そうなんだー❗️」と驚いてた。
もう35年も主婦やってるとすっかり料理もマンネリ化しちゃってるけど
やっぱりたまには料理番組観るのも良いもんですね🙆♀️
材料めっちゃ増やしたんで、刻みローズマリーが全然足りんかったな😂
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます