正月以降、
何日買い物に行かずに食事出来るか挑戦中😆
だったんですが、
今日ようやく正月の食材を使い切りました🙌
真っ赤なでっかい人参が残ってたのでカレー粉炒め
たたきゴボウ、かずのこ
鶏のゴボウ巻き、
たたきゴボウと人参のカレー味天ぷら。
人参とカレー味って合うんだよね😆
ブリの照り焼きとカツオ菜のお浸し
あ〜、冷蔵庫スッカラカンでスッキリしたぁ〜♪
明日買い物に行って、
普通のおかず作らなくちゃ💪💪💪
あ、もう餃子とか食べたいかも🥟
週末頑張れば休みが来る❣️
張り切って参りましょう⤴️💪💇♂️
おせち料理もなく、普段の食事でした。
まずおせち亮を食べる人いません。
こども立ちも元旦は仕事だったし・・
3日目に家族でピザを食べて終わりでした。
見得も何もありません。現役の頃は素材に10万円ほど購入していましたが全く
贅沢でした。年金射は当然見合う食べ物にしないといけません。
かずのこ、黒豆など少し準備しますが、
今年はもう数の子さえも味付けを買ってしまいました。
こうして段々季節感なくなっていくんですね🥲
ブリやエビ、カニ、高いので
正月は本当大変です💦