三連休終わっちゃいましたね。
みなさまいかがお過ごしでしたか?![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
私にしては珍しく、割とおとなしくすごしていた三連休でした。
初日は午後からシュガークラフトの自主製作会。
カバーリングをしたら「やらなきゃ
」という気持ちになって
日曜日の夜、3時間ほどかけて三段ケーキの一段目を完成させました!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
時間があったらもう一個くらい作れるかな・・・なんて気持ちも出てきましたが
欲を出すのはやめましょう(笑)
そして日曜日はお昼にお菓子を作ってみました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
前にならったオレンジのシャルロットです。
だけど、失敗!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
なんと、まわりのビスキュイが足りなくなってしまったのです。
分量もあっているはずなのに、どうして???
と、思ったら底に敷く丸型がやたら大きい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
どうやら、寸法を間違えてしまったようです・・・。
なので、出来上がりはただのババロアになってしまいました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/35/1c626708276446ba6acde64d33b8985d.jpg)
夜に撮影したのでイマイチ写りが・・・
上に乗せるフルーツも今の時期はあまりなくて
缶詰の黄桃を買ってスライスして、ベランダのハーブを飾ってみました。
味は・・・おいしかった!
ババロアの口当たりもよくて、自分で作ったとおもえないくらい。
次はちゃんと周りも作って完成させなきゃね。
そして、ババロアで使った卵黄の相方卵白はこれに変身
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/94/d274ebad5fc3217cfc22d8fbfa5a093b.jpg)
アーモンドチュルイ
なんとスライスアーモンド在庫切れ。
うちの近くに売っているお店もないので家にあったナッツで代用。
スライスアーモンド少々+アーモンドダイス+カシューナッツ
ぼこっとしているのは私が不精して適当に刻んだカシューナッツです
だけど、味は抜群。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
今回は以前できなかったカーブもつけました。
先生のお宅では太い麺棒でつけたけど、我が家にそんな麺棒はないので
アーモンドパンで使うエンゼル型に入れてカーブをつけました。
これはネットでみた、シュガークラフトでカーブのついたハートを作っている方のアイデアをやってみたもの。
大成功でしたよ~。
シュガー、お菓子、そしてホットヨガのレッスン1回、韓国語も予定のページまで追いついたし、遊びに行かなくても結構いろんなことができた連休でした。
最近パンを焼いてないですが、涼しくなってきてこねるのに
汗をかかなくなってきたのでまた再開させたいと思ってます。
みなさまいかがお過ごしでしたか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
私にしては珍しく、割とおとなしくすごしていた三連休でした。
初日は午後からシュガークラフトの自主製作会。
カバーリングをしたら「やらなきゃ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
日曜日の夜、3時間ほどかけて三段ケーキの一段目を完成させました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
時間があったらもう一個くらい作れるかな・・・なんて気持ちも出てきましたが
欲を出すのはやめましょう(笑)
そして日曜日はお昼にお菓子を作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
前にならったオレンジのシャルロットです。
だけど、失敗!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
なんと、まわりのビスキュイが足りなくなってしまったのです。
分量もあっているはずなのに、どうして???
と、思ったら底に敷く丸型がやたら大きい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
どうやら、寸法を間違えてしまったようです・・・。
なので、出来上がりはただのババロアになってしまいました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/35/1c626708276446ba6acde64d33b8985d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_t.gif)
上に乗せるフルーツも今の時期はあまりなくて
缶詰の黄桃を買ってスライスして、ベランダのハーブを飾ってみました。
味は・・・おいしかった!
ババロアの口当たりもよくて、自分で作ったとおもえないくらい。
次はちゃんと周りも作って完成させなきゃね。
そして、ババロアで使った卵黄の相方卵白はこれに変身
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/94/d274ebad5fc3217cfc22d8fbfa5a093b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_t.gif)
なんとスライスアーモンド在庫切れ。
うちの近くに売っているお店もないので家にあったナッツで代用。
スライスアーモンド少々+アーモンドダイス+カシューナッツ
ぼこっとしているのは私が不精して適当に刻んだカシューナッツです
だけど、味は抜群。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
今回は以前できなかったカーブもつけました。
先生のお宅では太い麺棒でつけたけど、我が家にそんな麺棒はないので
アーモンドパンで使うエンゼル型に入れてカーブをつけました。
これはネットでみた、シュガークラフトでカーブのついたハートを作っている方のアイデアをやってみたもの。
大成功でしたよ~。
シュガー、お菓子、そしてホットヨガのレッスン1回、韓国語も予定のページまで追いついたし、遊びに行かなくても結構いろんなことができた連休でした。
最近パンを焼いてないですが、涼しくなってきてこねるのに
汗をかかなくなってきたのでまた再開させたいと思ってます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます