お疲れ様です。
今日は先日購入した「勝駒」を頂きました。
「勝駒」は富山県の小さな酒蔵で
僅か5人で、こつこつと造られたお酒です。
量産をしない、アイテムは増やさない
酒質第一の酒造りをしているそうです。
今回は「純米吟醸」です。
スーっと入ります。旨みがあり。
和食といっしょにいただくと最高ですね!
何杯でも行けてしまうメッチャグッドなお酒です。
上司に言わせれば、
「純米吟醸」はスーッと入りすぎるので
勝駒は純米が一番いいらしいです。
こんどは、純米に挑戦してみます。
お酒はいろいろありますが、
「勝駒」は大推薦です。皆様も是非!
最後にラベルに書いてあったメッセージをご紹介します。
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小さな手造り酒やですから年に、
そう、こっぽり(沢山)とはできません。
造り手、僅か五人で、こつこつと一心に醸っています。
これまでも、そうでした。これからも、そうです。
年に少量。でも、量産では出せないうまさを醸り続け、
守ってゆきたい
(「真の贅沢を知る酒」--そう評して下さった方がいました)。
誇りをもって--
「わたし達は、富山でいちばん小さな造り酒やです。」
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