リコーダーアンサンブル夢笛

リコーダーの魅力に取り憑かれて
早30余年。
月二回の練習(第2・4土曜日)を基本に
活動しています。

『冬の椋』 五条二見足立邸にて 2月19日(土)

2011-02-27 11:02:28 | Weblog
四季の移り変わりが美しい私たちの国
ならば 大椋の四季も 楽しませていただかねば・・
ということで 本日は 大椋屋敷での練習です

参加者
kei
momo
mayu
dorobo
chef

大椋屋敷で待っていてくれたのは
owner Hさん
まーくん
にみちゃん



参加者一行は三つのコースに分かれて お昼前に大椋屋敷で集合する手はず

そろったところで keiがこだわりのベーコンを作るべく お庭に準備です
写真は それを守っている まーくん
にみちゃんは ちょっとアヤシク うろうろうろうろうろうろ・・・・

じゃ 見張っていてね
とお庭に スモーク中のベーコンと わんちゃん2人を残して
私たちは ランチへ
五条の古い町並みをお散歩しながら
源兵衛というお店へ

美味しかったですよー

帰りは違うコースで 川べりを散策しながらもどってきました



練習は三人でしたが しましたよ

その間 
chefが 手打ちバスタを作ってくれました
Hさんは chefのお手伝い
doroboさんは 椋やお庭を撮影  夜の星も撮りたいとセット などなど

パスタは絶品!
お店開けるやん!との言葉に
「これだけ手間かけてたら お店なんてできやん」らしいです
ごもっとも

Hさんが用意してくださっていたものも どれも美味しいものばかり
お菓子も フルーツも サラダもステキ♪

生豆を炒るところから作ってくれる chefコーヒーも なんて美味しいの♪
keiさんは 牛乳を茶筅で立てて カプチーノにしてくれました


まーくん にみちゃんは 
何度かお邪魔するうちに 私らを覚えてくれたのか
今までにまさる 歓迎振りをみせてくれました
(おかげで momoさんの黒いずぼんは 真っ白に・・・・・)



葉っぱを落としきった 冬の大椋は
澄んだ青空に きりりと枝を伸ばしておりました


次は 「春の椋」です!!
レポート お楽しみに♪


最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
すろーらいふな一日 (mayu)
2011-02-28 22:28:19
ほんとうにほんとうにほんとお~に
しあわせな一日でした。
大ムクの下では、時間もゆっくりと流れているようで
仲良しすぎるまあくんとにみちゃん
薪ストーブの炎のゆらめき
はじけるようなとれたて野菜
空を交わるひこうき雲
豆を炒るところからのコーヒー
心も力も根気もこもった小麦粉からのパスタ
・・・・・・・

なにもかもに癒されて
心がほかほかに満たされて
今も余韻にひたっています。

Hさま、いつも本当にありがとうございます。
ご迷惑だとは承知のうえで
また、お邪魔させてくださいまし~
返信する

コメントを投稿