ぷりりんの 独り言。。。ぶつぶつ

新しいものに挑戦してワクワクしたい^^

自家製酵母で焼いちゃったぁ~!!第2弾っ!!

2014-03-29 09:18:20 | ぱん
               

 またまたリンゴ酵母ちゃんで焼けたぁ~~!! 第2弾でっす(*´∀`*)

              写真じゃあよくわからへんかもやけど、ベーコンエピ♪
                 
            ベーコンとチェダーチーズとバジルのエピ( ´艸`)

       生地は外側バリってしてて、中はシットリもっちりやの♡
       この生地は自家製酵母じゃなかったらこうならへんような気がするぅ~~~!!

          実はこの酵母を作って、絶対に食べたかったパンがこれやのっ
     パン友さんちでパンランチに呼んでもらった時に 超スゴイ(初めてお会いした方やの~)パンを作られる
    sobokuさんって方が焼いてはったエピが美味しすぎて~~~~~!!!
   
              koumamaからしあわせ便&muuちゃんちでパン焼き会(*゜▽゜*)
                            ↑
                 お時間あったら飛んでみてね~~~(^O^)

             自分でも納得行くエピが焼けて嬉しかったで~~す♪

                 第三弾はなんでしょぉね~~?( ´艸`)



 

 


   昨日のぶーらんじぇーるです♪

          紅生姜ぱん♡
             
              紅生姜とマヨネーズのパン♪
              
           紅生姜の天ぷらをイメージしてね~~♪
           青のりとか鰹節じゃあないねんよぉ~~~~(ヾノ・∀・`)ナイナイ
           たこ焼きとか、お好み焼きなイメージじゃあないんだなぁ笑


      
          
          ピーナッツチョコぱん♡
             
            ピーナッツクリーム と 粒チョコのパン♪
           トップにアーモンドスライスを乗せて焼きました(^O^)
  
                

 



          あんぱん♡
            

            粒あんのぱんですぅ~~!!



         
          メニューボード♡
            


 


    今週は山形のアメリカン・ブルーさんからご注文いただしました♪

               

           この方もkoumamaのお友達でお友達になれた方( ´艸`)

    オーダー頂いたのがジャガイモを使ったパンってことだったので、
         以前焼いたことがあった ちくわたらもぱんを久しぶりに焼いたよぉ

       ジャガイモって冷凍しちゃうとパサパサになってしまうから マッシュしたものやったら大丈夫かなぁ
      と、念のため冷凍→解凍して食べてみたww
  で、発見!! よかれと思って新ジャガを使ったのに、解凍したのは水っぽくなってアカンかったのぉぉぉぉヽ(;▽;)ノ
      お試しで作ってみてよかったぁ泣ww
     これがアメブルさんへ届いてたらほんっと申し訳ないとこやったぁ~~( ;∀;)
     
       本番で作ったのは普通のジャガイモ(男爵)にしてんけど‥大丈夫やったかなぁ‥
  

                 
          ちくわの中に マッシュしたジャガイモにたらこペーストを混ぜたものが入ってますぅ
         1個食べたらお腹いっぱいやな~笑

             
    

      今回の気まぐれおまけパンは もちろんリンゴ酵母のベーコンチーズバジルエピ♡
                  お口に合ったかなぁ‥(*≧∀≦*)