ぷりりんの 独り言。。。ぶつぶつ

新しいものに挑戦してワクワクしたい^^

まだまだ続くよ幸せ便♪ うるままちゃんから(*゜▽゜*)

2013-06-05 01:33:56 | キュン♪てくるもの…
                    
日曜日のお昼前‥
ポストになぁ~~んか入ってたぁ(((o(*゜▽゜*)o)))

  さて、なんでしょう( ´艸`)うるままちゃんからお誕生日プレゼントやったぁ~~~~~~!!
 見て見てぇ!!! パン祭り~~♪♪

   ポストカードもパン

        このカレンダーもパン
                めちゃめちゃ可愛いのぉ~~~~~
     ねねっ、この可愛い一面パンのやつは何に使ったらいいと思ううぅ~~?
   

          
                      

        
                    中もチョットだけ見せちゃお~~~~~♡

            
          
       

                       そして私のお誕生日の5月
                    

            6月・・・
          

        ねねっ!!キュ~~~~ンでしょ~~~~~~?

      中に書いてあるパンもとっても本格的なパンばっかりで、観てるだけでも楽しいねんっ♪
  大好きなパン祭り♪どうもありがとぉ~~~~~

              
   そして、そして‥パンのご注文までいただきました~~♪
    うるままちゃ~ん、少々お待ちくださいねぇ(^O^)









     さてさて、作ろう~~って思ってから約1ケ月経ってやっと作れたんやけど‥

                 

   このイチゴちゃん 1.5kg♪ いつものレシピで 久々のストウブちゃんでジャムを作ったよ~♪
             
                

      Cpicon フレッシュ☆保存できる自家製いちごジャム by シルフィー
          この方のレシピはホントに簡単で、20分ぐらい火にかけて煮詰めるだけ~ってやつう~♪

                 
   カビ防止のために お砂糖もしっかり入ってるねんけど、レモン汁を多めに入れることでサッパリした仕上がりに
なってるの♪




             
   ちょっと潰して‥でもゴロゴロの果肉も楽しみたいから こ~~んな感じに仕上げましたっ(´∀`)
       ソースもたっぷりで、1週間後ぐらいから食べごろらしいねんけど、

                 
           翌朝ヨーグルトに入れて食べてみた~~♪
           うんうん、バッチリ美味しかったぁ~!!





   というわけで、6月4日火曜日の ぶーらんじぇーるです♪


        いちごちゃん♡

             

    レモンを効かせた自家製のイチゴジャムをくぼみに入れて焼きました~♪
    トップに粉糖ですぅ( ´艸`)




        シュガーバター♡

             
            切り込みにバターとグラニュー糖を乗せて焼きました♪




        ツナマヨ♡

             

         甘酢漬けの刻み玉ねぎを入れたツナをブラックペッパーで味を引き締めて。。
          トップにマヨネーズを絞って焼きました~~♪




        メニューボード♡
         
               




   6月7日(金)、6月11日(火)はゆいま~るさんのイベントにつき、ぶーらんじぇーるはお休みになります。。
  次回は6月14日(火)です♪