こんにちは~~\(//∇//)\
大変遅くなりましたが‥昨日のぶーらんじぇーるですぅ~♡
ベーコンカレーエピ♡
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/1b/5fbd6f853ffe42a31435b6be4118d871.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/1d/4bc192f7da0fd8899e113228fefba181.jpg)
ベーコン、カレー粉、ブラックペッパーのソフトエピ♪
オニオンスライスを乗せて焼きました(^O^)
ちょこバナナぱん♡
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/b6/3337d97b411ccb92f3c8b754485e0147.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/d8/8538d970238061aac9daf94670d4bc51.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/93/3fe5ec3cd6d38df55efe3396644d4179.jpg)
薄切りにしたバナナをレモン汁に絡ませたもの、チョコチップを巻き巻きして、ワッフルシュガーを
乗せて焼きました~~( ´艸`)
そしてコレ~~~!!
ミルクバターぱん♡
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/d2/c2a63e1beac80516ace9353f94a08320.jpg)
まるぱんをカットして 練乳仕立てのバターを挟みました♪
グラニュー糖が入ってて、バターはジャリジャリ美味しい食感ですぅ~~( ´艸`)
今までこのバターは時間が経っても常温で大丈夫やのかなぁ?溶けたりしないのかなぁ~?
って心配で出せなかってんけど‥
昨日初めてぶーらんに出してみました(*゜▽゜*)
残ったミルクバターは我が家のチビが朝、食パンにベッタリ塗って食べて行きましたぁ~
実は今日もリクエストで作っちゃいましたぁ(((o(*゜▽゜*)o)))
バター50g
グラニュー糖20g
練乳20g
バニラエッセンス少々
これが基本の配合やねんけど、わたしは同じ割合で バター30g、グラニュー糖12g、練乳12g
室温に戻したバターを泡立て器で空気を含ませるように混ぜ、グラニュー糖を入れて更に混ぜ、練乳入れて
またまた混ぜ、最後にバニラエッセンスを少々ですぅ~(´∀`)
これだけでメッチャ美味しいのでおうちのパンに塗って食べちゃってくださ~~い♡
我が家のチビっ子は大絶賛ですぅ~♪
メニューボード♡
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/ef/4aac2b4a2d9342a4267af967a2b73dbd.jpg)
昨日お邪魔したら ゆいま~るさんで またまた金魚ちゃんの雑貨が販売されていました♪
金魚ちゃんのジョッキと‥
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/56/5df219593c31e4ce9a332f7083b6e81d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/e4/4268b3e7b2c2011220fdafc205a82ccd.jpg)
こんなやつぅ~~(´∀`)
お水に浸したらやわやわのボールになっちゃうねんて♪
1枚目の写真でジョッキの手前にあるのが元の粒。
それがお水に入れると大きくなっちゃいます~
これ、ずっとモミモミしときたいぐらいやった( ´艸`)
他にも金魚ちゃんオセロとか‥
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/8a/eade4c22da045cbc55469b5f89d66151.jpg)
金魚ちゃんの立体パズルとか♡
色んな金魚ちゃんグッズが販売されていました~~♪
昨日も無事にぶーらんのパンはお嫁に行けたみたいですぅ‥
いつもありがとうございます♪
大変遅くなりましたが‥昨日のぶーらんじぇーるですぅ~♡
ベーコンカレーエピ♡
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/1b/5fbd6f853ffe42a31435b6be4118d871.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/1d/4bc192f7da0fd8899e113228fefba181.jpg)
ベーコン、カレー粉、ブラックペッパーのソフトエピ♪
オニオンスライスを乗せて焼きました(^O^)
ちょこバナナぱん♡
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/b6/3337d97b411ccb92f3c8b754485e0147.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/d8/8538d970238061aac9daf94670d4bc51.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/93/3fe5ec3cd6d38df55efe3396644d4179.jpg)
薄切りにしたバナナをレモン汁に絡ませたもの、チョコチップを巻き巻きして、ワッフルシュガーを
乗せて焼きました~~( ´艸`)
そしてコレ~~~!!
ミルクバターぱん♡
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/ac/6457722981aacee2ee02af6937ab41cf.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/d2/c2a63e1beac80516ace9353f94a08320.jpg)
まるぱんをカットして 練乳仕立てのバターを挟みました♪
グラニュー糖が入ってて、バターはジャリジャリ美味しい食感ですぅ~~( ´艸`)
今までこのバターは時間が経っても常温で大丈夫やのかなぁ?溶けたりしないのかなぁ~?
って心配で出せなかってんけど‥
昨日初めてぶーらんに出してみました(*゜▽゜*)
残ったミルクバターは我が家のチビが朝、食パンにベッタリ塗って食べて行きましたぁ~
実は今日もリクエストで作っちゃいましたぁ(((o(*゜▽゜*)o)))
バター50g
グラニュー糖20g
練乳20g
バニラエッセンス少々
これが基本の配合やねんけど、わたしは同じ割合で バター30g、グラニュー糖12g、練乳12g
室温に戻したバターを泡立て器で空気を含ませるように混ぜ、グラニュー糖を入れて更に混ぜ、練乳入れて
またまた混ぜ、最後にバニラエッセンスを少々ですぅ~(´∀`)
これだけでメッチャ美味しいのでおうちのパンに塗って食べちゃってくださ~~い♡
我が家のチビっ子は大絶賛ですぅ~♪
メニューボード♡
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/ef/4aac2b4a2d9342a4267af967a2b73dbd.jpg)
昨日お邪魔したら ゆいま~るさんで またまた金魚ちゃんの雑貨が販売されていました♪
金魚ちゃんのジョッキと‥
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/56/5df219593c31e4ce9a332f7083b6e81d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/e4/4268b3e7b2c2011220fdafc205a82ccd.jpg)
こんなやつぅ~~(´∀`)
お水に浸したらやわやわのボールになっちゃうねんて♪
1枚目の写真でジョッキの手前にあるのが元の粒。
それがお水に入れると大きくなっちゃいます~
これ、ずっとモミモミしときたいぐらいやった( ´艸`)
他にも金魚ちゃんオセロとか‥
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/8a/eade4c22da045cbc55469b5f89d66151.jpg)
金魚ちゃんの立体パズルとか♡
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/30/d99e8d07e3dabdab47f635cd8b9edd09.jpg)
色んな金魚ちゃんグッズが販売されていました~~♪
昨日も無事にぶーらんのパンはお嫁に行けたみたいですぅ‥
いつもありがとうございます♪