2月3日の節分の日に、私の愛用させていただいてるクックパッド様から1通のメールが届いたの~♪
開けてみたら ななななななんと!!
ハムサラダ検索で133品中 私のレシピが1位に(*゜∀゜*)
白菜塩もみハムサラダ^^ by 焼きぷりん♪
これ…実はハムのコンテストで落選したんだよ~~(笑) こんなことってあるねんね~~っ!!
すんごく嬉しいですぅ~!!
これも観て下さった皆様のお陰です♪どうもありがとお~~~っ(〃∀〃)ゞ
ってね…この記事書いてる時に 1位になった画像をこのレシピに貼り付けようとしてなんでか元の
白菜サラダの画像を消しちゃってん~~~((( ゜д゜ ;)))
もぉ、なんで消えたのかもわからへんけど、必死で以前のピクチャ観ても
無いナイない~~~~っ!!!
ってことで今、また作りましたん(笑)
ほんまに何してるねんww私ぃぃぃぃぃ(;´ρ`)でしたww
これで晩御飯の1品作らんでよくなったわけやけどね~~♪
ああ、ビックリしたぁ~~~
そしてそして・・・とうとうツイッタのお友達に触発されて わたしなんかがバゲット焼きに手を出してしまいましたぁ~!!
だって、だって、とっても美味しそうやねんもん(*^。^*)
でもね…2月2日に1回目焼いてんけど…
こんなんwww^^;
でもバゲットをカットしたことないかも知れない…どこをカットして内層の気泡を見るのかわからへん~~汗ww
て慌ててんけど…よく考えたら1回目から気泡なんてあるわけないやんね?
コレ↑ツイッターでどこ?どこ~?って叫んでたのよね…わたしww恥ずかしいぃい~~~~~
適当にザクザク切ったら 中は1個もなかった(笑)
でもね、味はメッチャ美味しかったよぉ~!!
本物の味がしてん~~っ!!いや…ほんまに♪
晩御飯にチビのリクエストにお答えして キャベツとベーコンのトマトパスタと一緒に♪
で…昨日の月曜日に2回目のバゲットさん(*^。^*)
ちょ~~~~っと1回目よりもイイ感じやん~~~?
えっ?チョットだけやんww なんかクープがメリメリってなってるやん??
ああ…わたしなんかが「クープ」なんて発言してもいいん?っていうか合ってる??(笑)『クープ』…日本語でなんて言うの?って感じぃ~私まだこんなこと言うの早いんちゃう?偉そうにイキってるみたいに聞こえたらどうしよww汗
実は張り切って『バケット焼きました~~~!!』ってFBにアップしたら お友達のさよちゃんが優しく
ぷりちん、バケットはバケツのことだよ~~!! これはバゲットって言うんだよ~~♪って教えてくれたの~~~( ゜艸゜;)
ぎゃはは~~ホントにその時まで全然知らんかったぁ~~!!よく見たらみんなちゃんとバゲットって書いてはるしww
みんな知ってたぁ~~?
ま、また中はこんなもんでしたが 1回目よりはちょっとだけ気泡があった^^
あ…またこんなんあったうちに入らへんで~~って皆思ってるやろぉ~~~??(笑)
これはお昼に私が珍しく自分のためダケに作って
パクリっ♪しました~~~!!いひひ~~♪
で、この時また発見してんけど、ベーコンって焼かんでも生で食べられるって知ってたぁ~~?
あらびきウインナーがそのまま食べれるって知った時も衝撃やったけど、まさかベーコンがそのままでって???(*^。^*)
パッケージ見たら書いてあって、ビックリしたww
こんなヌリヌルの焼かんでもいいの~~~?って感じやったけど美味しかった(*^。^*)
いつか美味しいバゲッド・・・ちゃう・・・バゲットが焼けるようになれるかなぁ~?なりたいなぁ~~♪
がんばりまぁ~~す!!
さて…本日のぶーらんは…
ポテサラぱん♡
マッシュポテトに塩もみキャベツ、刻みハム、玉ねぎの甘酢漬けをいれたポテトサラダのパンですぅ~♪
トップにマヨネーズをしぼってまぁ~~す♪
まるぱん♡
お食事パンです♪
今日は切り込みに例のお気に入りのオリーブオイルを乗せて焼きました♪
ぷりんパン♡
プリンを乗せて焼きました♪
泣かない粉糖でオメカシしました♪
メニューボード♪
なんかね、画像の調子が悪くて、すみません。。。
iphoneからなかなか取り込めなくてエラー出てばっかりやったの。。
今朝ゆいま~るさんへ納品させていただいたら すっかりお雛様の店内になってました♪
去年snowちゃんとおそろいのお雛様買わせていただいたな~なんてオーナーさんとお話してました♪
オーナーさん手作りのお雛様販売中ですぅ^^とっても可愛かったですよ~♪