今日はぶーらんじぇーる 3回目の販売の日やったよん
成形が楽ちんやったのか??
コツを掴んだのか・・・ナイナイ
いつもよりも手際よく出来上がったの~~
それやのに、パンのアップを1つもカメラに収めてなくて出荷しちゃった~~~
全部並べて記念撮影はしたから、ちょっと雰囲気だけでも見てみて~~~
ちなみにパッケージの裏はこんな感じ^^
このカラフルなテープはマスキングテープっていうねんけど、可愛いでしょーーー
今日は納品したあとに、イオンへ行ってマスキングテープの新しいのを買いに行ってきたよ~~
今日納品した時にね、ゆいまーるさんに
パンのメニューブッグみたいなのを作ってお店に置いてみたら?
って言ってもらったの~~~
わたしばっかりスペースとってしまったら申し訳ないです~~って言ったら、
そんなことないよ、大丈夫って言って下さって
ゆくゆくは、注文とかも聞いて確実に販売できるようになっていかはってもいいやんね~って
なんかいっぱい考えてくださってて、ほんとにありがたいなぁ。。って思ったんだ~
メニューブック ああ、またお楽しみが増えてしまったよん(笑)
このお店は素人さんが何かをしようとするためのステップになるように手助けしてくださるお店なんだって。
ここでの経験がのちに自分でする時に役立てばって
やっぱりそうやったんや~~って改めて思った
今日はエアロビクス教室をこの春 立ちあげたママちゃんが、ゆいま~るへパンを買いに
行ってくれたんやって~~~
えっ?なんでわかったかって???
『ぷりんちゃ~~~ん ゆいま~るってどこにあるかわからへ~~ん』
って電話があったから
ほんと~~、ありがとぉ~~~
さて…先週の土曜日…なんでか凹んでしまってて、なかなか気持ちアップできなくて
ベーグルを焼いたよ~~~
うちのオーブンは17年前に買った古い電気オーブンやの
だから丸いターンテーブルで ベーグルなんか3つしか焼けなくて、いっつもこのツルツルピカピカは後半の3個は
ちょいシワベーグルちゃんになっててん。。。
なんとか出来ないかなぁ……と、目を閉じた瞬間ひらめいたっ
前半3つをオーブンの発酵機能で発酵させて、残りは自然発酵で室内の日当たりの悪い場所に置いておくの~~
で、前半が終わってまだ発酵が足りなかったらオーブンで追加発酵させ、絶対に過発酵にならないようにしてん~~
そしたら。。。
あたりまえやけど、ツルツルん~~~なベーグルちゃんになったよ~~~ん
POCOちゃんに質問されて、『実はね…後半のはちょいシワになっててんww』 って言うててんけど
これで解決ぅ~~~
季節が進んで発酵時間が違ってくると、また考えなくっちゃやけどね~~~
でね、ベーグルちゃん成功したってのに、まだまだテンションあがらなくて
今年のバレンタインにご近所ママちゃんから教えてもらったチョコレートを作ってみたよ~~ん
レシピはこちら
チョコレートソーセージ by kayo0314
私は中に 最近ハマってる オレオクッキーとマシュマロを入れてみたよ~~ん
今度はオレオ、マシュマロ、ラム酒に漬けたレーズン、くるみを入れて作ってみたいなぁ~~って思ってまぁす^^
ちなみに、わたしはママちゃんのアドバイスで 板チョコは ブラックチョコ2枚、ミルクチョコ1枚で作ったよ
次回の ぶーらん じぇーるは 6月17日金曜日です
今週から月曜日、金曜日の販売とさせていただきます
よろしくお願いしま~~す
今週から月曜日、金曜日の販売とさせていただきます
よろしくお願いしま~~す