ぷりりんの 独り言。。。ぶつぶつ

新しいものに挑戦してワクワクしたい^^

ぶーらん じぇーる デス よろしくおねがいします・・・

2011-06-04 12:45:07 | ぱん
 

いつもの ぷりんぱんに、クランブルをのっけて焼いてみたの
              
          今回のプリンもこちら…

適度な堅さで丁度いいかも^^
プッチンプリンは焼き立てがゆるゆるでこぼれそうになっちゃうけど、コレにしたら大丈夫やったよ~~ん
 


最近ハマってるクランブル
ワッフルシュガーも入れて ざくざく感もプラスしてみました
   

クランブルはね、薄力粉、グラニュー糖、バターを全て同量で混ぜて、指でスリスリ混ぜてそぼろ状にしたもの
やのっ
今回は 各50gずつで作って、余ったのは冷凍したよ~~ん

TOPはクッキーみたいなお味やね
それをゆるゆるプリンと一緒に食べてみるの~~~
想像してみてぇ
   
 



  


『ぷりんちゃん、パン出したらいいのにぃ~
知ってる?ゆいまーるさんって

ずいぶん前に一度お友達ママちゃんに言ってもらってんけど
えーっ?無理無理ぃ\(//∇//)\
なぁんて、最初から決めつけてて考えもしなかってんけど
最近また別のママちゃんにおんなじこと言われちゃった

今、一緒にエアロビクスに通ってる仲間やねん~

でね、ゆいまーるさんと親しいママちゃん2人につき添ってもらって、試作品のパンを持って今週やっといってきたよ
            
              ママちゃんのサークルです
     

ゆいまーるさんって、軽食屋さんで沖縄のお料理がすごく安くで食べられて
     
BOX貸し出しもされてるお店やの
  

BOXの棚の中にはハンドメイの雑貨とか
出されてる方が多かったかな~
お店の方もいい方やったよん\(//∇//)\

トントン拍子でお話が進んで、来週の月曜日から置かせてもらうことになった~
まずは無理の無いように、月曜日と水曜日で頑張ってみよっかなあ?

オーブンも小さくて綺麗にくっつかなうように、焼こうと思ったら
一度にやけるのは3個。
三回はオーブンを回さないといけないのよね(ーー;)
衛生上密封しないといけないから、冷まさないといけないし
6時半からパン焼き機に材料突っ込んで 朝御飯の準備して…
全部焼けたのは10時過ぎてた

なんか思った以上に早くに私のパンを置いてもらえることになって、少し気持ちが焦ってるぅ~~~(笑)
パンの紹介はどうしたらいいとか…
わたしのお店をお知らせする ボード…
今、流行りのスクラップブッキングもオシャレやなぁ~~とか
黒板買って来て 書き書きもいいなぁ。。。とか

プロ級のラッピングの ブロ友 ヨシちゃんに素敵なサイトも教えてもらったの~~~
    ここhttp://www.cotta.jp/shop/3_display/display?p=2
もう、見てるだけで時間が過ぎちゃって(笑)
急いで注文しないで、落ち着いてしよ~~~~っと


そうそう、名前はねお友達が考えてくれたの
      
boulangere ブーランジェール


      なんて意味? 何語やのん?

      
フランス語で女性パン職人


      ほーーーーーっ スッテキィ~~~~~

    あ… ぶーらん じぇーる でもいい
    みんなに呼んでもらいたいねん
      
てゆうか…わたしが覚えられへんの


   
ぶーらん じぇーる


        ぶーらん じぇーる

                 ぶーらん じぇーる

                           ぶーらん じぇーる 

 素敵 素敵 素敵ぃ~~~~~~~~

 うっわ~~~~~~~~
 なんかその瞬間 命をふきこんだ感じがしたよっ

生まれたての 
ぶーらん じぇーるデスよろしくお願いします