こんにちはーーーーーー♪
昨日は、以前アガーで作った桃ゼリーの残りの桃のシロップ煮だけで、
ゼリーを作ったよん♪
写真の「アワ」…気になりますか?
ココはご愛敬ってことで
今回は生クリーム&牛乳抜きでね~
ココットに液を注ぐ前に、一応旦那さんにも
「桃ゼリー作るけど、食べる?」って聞いてみたら
案の定 「いらん」 と返ってきた
本当に間食をしなくなった旦那さんは、私の作るパンもまともに食べたことが
なく…(無理やり口に一口押し込んだことが、一度…)
結婚前はパンも食べてたぞーーー! その頃は私がパン焼くなんて、
これっぽっちも考えてなかったんだけどね♪
なので予想通りの返答にくじけることもなく、もうひと押し
「フレッシュな桃で作ったゼリーやで」とわたし
すると
「たべる」 って
わたしが作るご飯以外のものを進んで食べたのって、初???
クリスマスケーキとか、バースデーケーキは別よん
そっか、そっか、こうゆうもんなら食べるんだねっ
私の最終目的はやっぱりパンを食べてもらうこと
なので、ジリジリと作戦を重ねて歩み寄り
近い将来、きっと手作りパンを食べていただくわよっ
ククッ