いい香りの正体は・・・
コレ
今日はこれを包丁で切って、正方形に延ばした生地に巻き巻き~
包丁でトントントン
(こればっかり)
で上にグラニュー糖をフリフリして
焼き焼きしました
割ってみると・・・
とろとろ~のキャラメルが
生地の配合も初めてのでやってみたよ
最初HBで捏ねて、静かになったらすぐ取り出して手ゴネしてみた
snowちゃんのアイディア
で、発酵は一次も二次もお日さまで
生地はふわんふわんデシタ
やっぱり卵を入れた生地は美味しくってリッチな感じになるね
レシピですか?
HBの配合で手で捏ねると超やわやわだったので、捏ねながら小麦粉を適当に足していったの
なのでなんとも書きようがないんです
それでも小麦粉以外は解りますから、必要な方がいらっしゃったら
書きますね
ちょっとゆるくって、成形しにくくっても柔らかめの方が
美味しく出来るのかな
こんな時間から皆で2個ずつ食べてしまった
晩御飯も食べるのに、またになるやん
コレ
今日はこれを包丁で切って、正方形に延ばした生地に巻き巻き~
包丁でトントントン
(こればっかり)
で上にグラニュー糖をフリフリして
焼き焼きしました
割ってみると・・・
とろとろ~のキャラメルが
生地の配合も初めてのでやってみたよ
最初HBで捏ねて、静かになったらすぐ取り出して手ゴネしてみた
snowちゃんのアイディア
で、発酵は一次も二次もお日さまで
生地はふわんふわんデシタ
やっぱり卵を入れた生地は美味しくってリッチな感じになるね
レシピですか?
HBの配合で手で捏ねると超やわやわだったので、捏ねながら小麦粉を適当に足していったの
なのでなんとも書きようがないんです
それでも小麦粉以外は解りますから、必要な方がいらっしゃったら
書きますね
ちょっとゆるくって、成形しにくくっても柔らかめの方が
美味しく出来るのかな
こんな時間から皆で2個ずつ食べてしまった
晩御飯も食べるのに、またになるやん