今日は少し前にお友達からいただいた紫イモパウダーで、2種類のパンを焼きました
こんなに綺麗なパンが焼けたのは初めてかも~
紫イモパウダーは生地に入れてHBでコネコネ
ベンチタイムの生地
素敵なムラサキでしょ
1つは なかにサツマイモの甘露煮? を
もう1つは アンコを入れて花型に切り込みを入れて成型しました
↓
2次発酵後、牛乳を塗って アンコの方には上にクルミをのせて、190度で
17分焼きました
行きますよ~
焼き色といい、メッチャ上手にできました
花形あんぱん
切ってみますね~
甘露煮を入れた方
切ってみまぁす
おいちかったでちゅ
長男クンは あんこの方を
次男クンは 甘露煮の方を食べたよ
夕方だったので、晩ご飯食べれなくなるから半分だけねっ
こんなに綺麗なパンが焼けたのは初めてかも~
紫イモパウダーは生地に入れてHBでコネコネ
ベンチタイムの生地
素敵なムラサキでしょ
1つは なかにサツマイモの甘露煮? を
もう1つは アンコを入れて花型に切り込みを入れて成型しました
↓
2次発酵後、牛乳を塗って アンコの方には上にクルミをのせて、190度で
17分焼きました
行きますよ~
焼き色といい、メッチャ上手にできました
花形あんぱん
切ってみますね~
甘露煮を入れた方
切ってみまぁす
おいちかったでちゅ
長男クンは あんこの方を
次男クンは 甘露煮の方を食べたよ
夕方だったので、晩ご飯食べれなくなるから半分だけねっ