昨日焼いたパン
「えだまめベーコン パン」
ジャーーーーン
割ってみましょか
あちゃ~
またまたピンぼけやんっ
またまた手ゴネで、中に枝豆とカットベーコンを入れて、
上にとろけるチーズを散らしたよ
これはハルユタカ100で作りました
もう残り半分を切ってしまったんだけど、次回購入するは
いつの日
それまでに腕を磨かなきゃ
そうそう、今日は試しにいつもの1㌔ 200円ちょっとの
強力粉でプレーンなパンを焼いてみたよ
ひっついちゃったので、ちょっと不細工になっちゃたんだけど・・・
コレ
この二つのパンは コタツで発酵したんだよん
どちらも、もっちりしっとりで
とっても美味しかった
どうするーーー
こねて作るのは全然苦にならなくて、無心になれている感じで
意外だったの
面倒くさがりなのにね
それで、やっぱり手ごねと、ホームベーカリーでは
味が違ってくるんだなと新発見しました。。。
いつもの強力粉なのに、全然味が違ったよ
1回に作る量が少なくてソレを何とかすれば
いいんだよね~
あと、今日になって筋肉痛
忘れた頃にやってきて、
なんでか考えてしまったわ
明日も作れるかなあ
どんなパンを焼こうかなあ~
「えだまめベーコン パン」
ジャーーーーン
割ってみましょか
あちゃ~
またまたピンぼけやんっ
またまた手ゴネで、中に枝豆とカットベーコンを入れて、
上にとろけるチーズを散らしたよ
これはハルユタカ100で作りました
もう残り半分を切ってしまったんだけど、次回購入するは
いつの日
それまでに腕を磨かなきゃ
そうそう、今日は試しにいつもの1㌔ 200円ちょっとの
強力粉でプレーンなパンを焼いてみたよ
ひっついちゃったので、ちょっと不細工になっちゃたんだけど・・・
コレ
この二つのパンは コタツで発酵したんだよん
どちらも、もっちりしっとりで
とっても美味しかった
どうするーーー
こねて作るのは全然苦にならなくて、無心になれている感じで
意外だったの
面倒くさがりなのにね
それで、やっぱり手ごねと、ホームベーカリーでは
味が違ってくるんだなと新発見しました。。。
いつもの強力粉なのに、全然味が違ったよ
1回に作る量が少なくてソレを何とかすれば
いいんだよね~
あと、今日になって筋肉痛
忘れた頃にやってきて、
なんでか考えてしまったわ
明日も作れるかなあ
どんなパンを焼こうかなあ~