ときがわ冬の花火4
TBS「スーパードクター」
25日金曜日にTBS「スーパードクター」の取材終了!
リハーサルもなし、あっという間に終わった感じがありました。
放送は3月22日(火)のゴールデンだそうです!
来週、もう一度取材にくるそうです。
ときがわ冬の花火1
2月19日(土)の夜、ときがわ町の新玉川橋で開催された花火大会の写真です。
冬の花火はとてもきれいです!
久野邸No3
お肉以外にも美味しい料理がたくさん出てきました。
このホタルイカの沖漬けは最高で日本酒に最高です!
ニンニクの薫製です!
芋煮です。見るからに美味しそうでしょう!
ベリーレアーでいただきました!
ガン患者に朗報!(日本歯科免疫療法研究会)
先日、大分で開催されました免疫療法研究会で特別講演していただきました松井良業先生をご紹介します。
今回のご講演は素晴らしい内容で感激しました!
松井先生は東京大学を卒業後、大手製薬会社へ就職して抗がん剤の開発をしていたそうです。
ところがご本人がガンを患ってしまったのです。
しかし、抗がん剤が効果がないことは当の本人が一番良く知っていることなので、他の治療法を模索したそうです!
そこでサプリメントを試したら、何とガンが消えてしまったのす!
依頼、このサプリメントの研究一筋で現在に至ったおります。
現在まで多くのガン患者に試し、好成績を得て更なる研究を続行しているようです。
しかも末期ガンでも消滅したケース多々あるとか信じられないような話ですが、すごい真面目そうな先生ですのですっかり魅了されてしまいました。
実は私、この情報を1ヶ月前に入手し、その時点から服用しておりました。(ガンではありませんが!)
体調は変わりませんが、今年はこの次期静電気が発生しないのが不思議です!
また、ベジタリアンなので毎年この次期乾燥肌で痒くなること多かったのですが、今年は一度もありません!
早速、ご家族等にガン患者のおられる方に大量に仕入れて試してもらっております。
もちろん、当医院のスカイー10でガンが見つかった患者さんにも試していただいております。
とにかく、これ程素晴らしい効果があるのに安価であるということはとても嬉しい限りです!
久野邸No2
久野さんの男手料理の紹介です!
驚いたのは食器も素晴らしいことです。
酔っぱらっても、慎重に扱わねばと思いました。
牛肉も凄いでしょう?ものすごく高そう!
普段は肉をいただきませんが、今日は特別です!こんな美味しそうなお肉をいただかないのはガンマンできません。
タレで漬け込んだ牛肉です!
炭火なのでとても美味しかったです!
久野邸No1
先日、ゴルフをご一緒させていただいた久野さんにご招待いただき、お宅へ招かれました!
もちろん、久野さんの手料理をご馳走していただけるとのことで楽しみであります。
素晴らしいお宅を拝見し、料理も朝から仕込みをしてからゴルフランンドしたようです。
見てください!素晴らしい囲炉裏です。しかも鹿革の毛皮敷物です。
天井も昔のまんまです!碍子による配線なんて今はほとんど見なくなりました!
やはり暖炉は温かくていいですね!うらやましいです。
後楽園のイルミネーション
後楽園ドームホテルへ向かう途中でもイルミネーションです!
今年はいつもより少し寂しく感じました。
でも大勢の人が記念撮影しておりました。
確か昨年も同様の写真をアップしておりますので、比較してみてください!
博多「大阪屋」
先日、セミナーで博多へ行った。
博多と言えば最近はいつも「大阪屋」だ!
ここでいただくイカの活き造りが最高である。前回、行った時は海が荒れて食べることができなかった。
今回は事前に予約をしておいたので食べることができた。
次に美味しいのは「関アジ」である。今回大勢でお邪魔したのでいろいろ食べられて幸福である!
関アジと言えば、次に「関サバ」である。これも最高である!
今回は「うちわエビ」の造りと焼いたのもいただいた!とても美味しかった。
今回は日本酒ではなく、赤ワインでいただいてみた。意外に美味しかった!
免疫療法研究会in大分No3
大分での当免疫療法研究会総会は2回目であります。
しかも会場は前回と同様の別府ビーコンプラザでの開催です。
また、特別講演が素晴らしい講師で出席者全員が大満足されたことと思います。
午前が松井良業先生、午後が寺川國秀先生の講演でとても有益なお話が聞けました。
松井先生の講演に関しては後日再度ご紹介します。
寺川先生には今後いろいろお世話になりそうです!とにかく素晴らしい先生です。
免疫療法研究会in大分No2
5時から役員会でしたので、懇親会会場へ向かいました。
この「割烹旅館千成」は3回目です!
何と言っても「ふぐの肝」を食べさせてくれるのが特徴です。
今回も肝付のふぐ刺しを出していただきました。
今回、予定の予算より増額して「フグの白子」と「ヒレ酒」も出していただきました。
肝と皮を紅葉おろしと肝和えでいただくお通しです。とても美味しいです!
フグの白身の唐揚げですが、とても生美味しかったです
天然ものの「白子焼き」です!個人的にはもう少し焼いた方が好みですが、天然ものなのでとても美味しっかです。