小峰一雄プライベートブログ

日常の出来事や情報などを紹介。
ヘルシーで美味しいお店を紹介。

博多「大阪屋」

2011年02月19日 01時01分30秒 | グルメ

博多「大阪屋」

先日、セミナーで博多へ行った。

博多と言えば最近はいつも「大阪屋」だ!

ここでいただくイカの活き造りが最高である。前回、行った時は海が荒れて食べることができなかった。

今回は事前に予約をしておいたので食べることができた。

次に美味しいのは「関アジ」である。今回大勢でお邪魔したのでいろいろ食べられて幸福である!

関アジと言えば、次に「関サバ」である。これも最高である!

今回は「うちわエビ」の造りと焼いたのもいただいた!とても美味しかった。

今回は日本酒ではなく、赤ワインでいただいてみた。意外に美味しかった!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする