
ここ数年、山形で教わった十割そばを大晦日の年越しそばに手打ちで打っております。今年は昨年より少ない3.5Kgのそばを打ちました。
今年はいつもの年より気温が安定しているせいか、切れずうまくつながりました。明日の元旦はいつもながら筋肉痛で辛い一日になりそうです。



「OLなび」もチェック!

「on a ダイエット!」もチェック!
今年はいつもの年より気温が安定しているせいか、切れずうまくつながりました。明日の元旦はいつもながら筋肉痛で辛い一日になりそうです。



「OLなび」もチェック!

「on a ダイエット!」もチェック!
しかし、ずたずたの惨敗の連続。あげくのはてそばがきに。
今や道具だけ残ってしまい
やらず道楽の家族の批判の対象です。
10割は到底無理ですので
7割そばでも是非教えて下さい!!
そうですか!それは気が合いますね。
私もやっと安定してできるようになりました。
道具があれば一度お邪魔してデモしてみたいですね。
また、山形の師匠をご紹介します。
マスターしてみると意外に簡単だったです。