小峰一雄プライベートブログ

日常の出来事や情報などを紹介。
ヘルシーで美味しいお店を紹介。

沖縄の懐石料理

2008年07月14日 21時52分04秒 | グルメ

沖縄の懐石料理

 この度、沖縄の玉城先生に接待いただき、高級な料亭において沖縄懐石料理をご馳走になりました。今までは豚肉中心の料理でベジタリアンとしては、つい泡盛を島らっきょうと豆腐よう、モズク、ジーマミーでいただいておりました。
 今回は上品な懐石料理です。
 まず、沖縄特産のブランド豚の燻製で初めての味と食感でした。
     
 ミミガー、島らっきょうの天婦羅、豆腐ようです。とても美味しかったです。
     
 もちろん、お酒は泡盛です!古酒のマイルドなお酒でした。4人で軽く一本空けてしまいました。

                                               つづく!

「THE・食」で記事をチェック! 「on a ダイエット!」もチェック! 「OLなび」もチェック!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 沖縄観光 | トップ | 沖縄の懐石料理パート2 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事