小峰一雄プライベートブログ

日常の出来事や情報などを紹介。
ヘルシーで美味しいお店を紹介。

「ツブ貝」

2010年05月07日 08時39分23秒 | グルメ

「ツブ貝」

 私はツブ貝が大好きです!

 しかし生のままより、少し炙った方が美味しいと思っております。

 炙った方が生臭さが無くなり、香りが強くなり柔らかさが出て美味しさが増すような気がします。


「大根や」ではツブ貝の肝を煮てだしてくれます。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

日本酒「十四代」

2010年05月07日 00時30分19秒 | 日本酒

日本酒「十四代」

 「田酒」の後に「十四代」を注文しました。

 ちょっと順番を間違えましたが、だいぶたくさんお酒をいただいた後だったので水のように呑んでしまいました。

 「十四代」は「田酒」と比較するとフルーティーで呑み口が良く、軽く感じるので水の如く呑めてしまうのでした。

 どちらも大好きなお酒なので満足しました!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする